伊莉討論區

標題: [北院法官父親到萬華買竹筍確診 法官庭開一半突退庭返家隔離][蘋果日報][2021-05-14] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-14 10:48 PM     標題: [北院法官父親到萬華買竹筍確診 法官庭開一半突退庭返家隔離][蘋果日報][2021-05-14]

台北市萬華區爆發茶室COVID-19群聚,其中一名北市文山區70多歲老翁,曾到萬華菜市場找朋友拿一包竹筍後確診,而老翁的兒子是台北地院民庭一位男法官,該法官今天上午開庭到中途,突然被通知必須返家隔離並檢疫,台北地院立刻對該法官辦公的區域進行消毒,也通知曾與他有接觸的人員要進行自主健康管理。

據了解,這名法官的父親住在北市文山區,2天前出現發燒、咳嗽,昨天傍晚到醫院掛急診後立刻被住在隔離病房,今早採檢驗出陽性反應,而該法官的父親7天曾去過萬華區菜市場,找朋友拿了一包竹筍後就離開,沒想到確診染新冠肺炎。

而這名法官未與父親同住,但會接送小孩子回父親住處吃飯,上午他與另2名法官的合議庭開到一半,突然接到通知後,就中途退庭,趕緊返家隔離,同時要接受檢疫,北院也對其辦公區域進行消毒,消息傳開後,北院人員都膽戰心驚,也加強防疫。

台北地院行政庭長黃珮禎表示,疫情相關事項屬中央流行疫情指揮中心權責,北院不宜發言,若接獲指揮中心通知,北院會依據相關規定辦理,針對收到細胞簡訊人員活動的辦公區域已經進行消毒,若接獲指揮中心通知,北院會依據相關規定,請全院同仁先進行自主健康管理,並進行全面消毒,指揮中心若有進一步指示,也會全力配合。

台北地院也指出,有關防疫消息的發佈屬防疫指揮中心權責,除遵守防疫指揮中心發布的指引,也會就相關環境進行徹底消毒,有關人員則進行自主健康管理,以確保機關的安全,法院並強調,目前沒有封院的防疫措施,也無人確診,但因鄰近台北市政府匡列的危險區,以及有部分同仁收到細胞簡訊的通知,已與台北地檢署協商就司法新廈進行全棟消毒。

[attach]135020880[/attach]

[attach]135020881[/attach]

[attach]135020882[/attach]

[attach]135020883[/attach]

[attach]135020884[/attach]

[attach]135020885[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

買包竹筍就會確診,如果是真的...那麼實際疫情應該更嚴重好幾倍吧!嚇死人了....應該有難言之隱吧!跟獅子哥有一併,說自己的女兒出國了,結果女兒在台灣而且染病...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-14 10:58 PM

現在大家
沒4千萬別出門
好嗎

[attach]135021005[/attach]

作者: is8476    時間: 2021-5-14 11:58 PM

帶口罩勤洗手..
記的隨身帶消毒用品
凡事手會接觸到的東西都先清毒再拿
作者: eyyy001    時間: 2021-5-15 12:19 AM

這名法官的父親住在北市文山區,昨天傍晚到醫院掛急診後立刻被住在隔離病房,今早採檢驗出陽性反應

他還是自行就醫耶

所以中間傳播者都還沒找出來啦

用詢問方式來疫調篩檢已經來到使用上限了啦

不要在挑戰性能極限了 好嗎?

有一種東西 叫做 雙管齊下會更好

當然克拉克要搞政治防疫

我們只能全民買單

QQ~~

作者: 星駭    時間: 2021-5-15 06:25 AM

草包大笨鐘的好運也到頭了
在怎麼硬拗隱瞞也不可能瞞一輩子
就看牠們自己捧的偽神壇還能保牠到幾時
作者: ted8850    時間: 2021-5-15 07:17 AM

買包竹筍就會確診 真的嗎 只是去買包竹筍嗎?
作者: owen455    時間: 2021-5-15 07:21 AM

拿竹筍一定有講到話聊到天吧
就這樣飛沫傳染機率很大的吧
真的傳染力極強....
作者: maddux4607    時間: 2021-5-15 10:16 AM

這種傳染率也太恐怖了
作者: kinpplin    時間: 2021-5-15 01:51 PM

最近還是少出門 避免人潮
作者: mywify    時間: 2021-5-15 04:00 PM

反正只是需要一個確診的藉口,到萬華買竹筍?如果是採買,只會買一樣嗎,大家心照不宣啦。
作者: hilo0917    時間: 2021-5-15 04:49 PM

這是真的嗎?買包竹筍也出事,直覺案情不單純
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-5-15 08:02 PM

伴手禮吧?先喝口茶~路過買個竹筍,怎麼看都沒那麼單純
作者: 迪X小    時間: 2021-5-15 11:42 PM

真的超恐怖的...
希望疫情趕快結束啊!!!!
但不得不說,之前看似疫情被控制住了
我當時心裡默默的想著,假如這時候大家鬆懈了,一定會很慘
而如今...
作者: bluedanger711    時間: 2021-5-15 11:44 PM

今天180例  看到真的是呆掉...

真的是沒事別出門...

祝福各位平安度過疫情!!
作者: awwwa1228    時間: 2021-5-16 02:03 AM

買竹筍會感染?這也太匪夷所思了吧
他是不是有去其他地方啊
作者: zero666kimo    時間: 2021-5-16 05:04 AM

只是去拿一包竹筍就確診,這實在有點誇張!
應該是有和確診者接觸吧!
作者: AE8603    時間: 2021-5-16 05:55 AM

聽新聞說 另有隱情........
作者: midnight2502    時間: 2021-5-16 11:33 AM

買個竹筍都可以確診...
那我三餐都在外面吃的人該怎麼辦
看來真的要買酒精回來屯拉~
作者: SamuelKu    時間: 2021-5-16 12:26 PM

意義是三小,拎北只聽過防疫啦!
作者: shineasy    時間: 2021-5-16 04:07 PM

這波疫情不知何時才能控制住.....那幾個說3+11的...該出來面對了吧
大家做好個人的防疫措施,別再不當一回事
作者: bleacher666    時間: 2021-5-16 06:44 PM

希望有追查到來源

不然情況會更糟
作者: tridentis0909    時間: 2021-5-17 08:53 AM

標題也太聳動了...讓人不知道是確診還是買包竹筍....
作者: zogol    時間: 2021-5-17 11:13 AM

全面執政不敢普篩,讓台灣人以為防疫是成功的…
作者: young618    時間: 2021-5-18 09:14 PM

不能小看病毒的感染力
讓你染上就不要不要的
作者: bgdfbg151561d    時間: 2021-5-19 08:56 PM

很難相信這樣就染疫。太可怕了吧?那阿伯的朋友勒?
作者: qw2830999    時間: 2021-5-19 09:14 PM

之前還有人說怎麼會這麼勤勞去萬華買竹筍...哈哈哈
作者: BC0951049    時間: 2021-5-19 09:48 PM

看來現在都不用審理案件跟抓犯人了
作者: localuraki    時間: 2021-5-20 12:21 AM

後面記者會好像說沒有開庭開到一半結束
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-5-20 10:30 PM

竹筍錯了嗎
是吃竹筍的人有問題吧
活到一大把年紀了
到今天我才知道原來萬華的竹筍這麼有名

作者: qqq87112    時間: 2021-5-21 10:03 AM

買竹筍 到底萬華竹筍多少吃
呵呵
面堆現實痕難嗎
明明就是買春
作者: k785273123    時間: 2021-5-21 10:08 AM

真的是理由千百種(那下次不是待在家就.....)
作者: conductor    時間: 2021-5-21 02:09 PM

買竹筍的時間應該很短暫
接觸攤主的距離應該也不會貼身很近
這種狀況會感染
那只能說病毒傳染力真的超越之前的新冠病毒
這樣對人民而言就糟糕了
作者: gogosp    時間: 2021-5-22 08:55 AM

我個人的意見想也知道有隱情,講比較好聽的理由呀!
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-25 09:59 AM

買竹筍兼 人與人的接觸 少騙人了
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-23 02:03 PM

這只是其中一例呀
因為不知道有破口
所以 才會導致這樣被感染
這是要算誰的呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pchomewww.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!